Krusch/Patzig trotzen dem Regen im Schwabenland

von Heiko Schäfer

Im „Ländle“ am Limit

Platz acht im ADAC Opel Rallye Cup in Baden- Württemberg, Sieg für Fahrner

HEIDENHEIM (sfä) Mit dem erfreulichen achten Rang im ADAC Opel Rallye Cup endete die ADAC Rallye Baden- Württemberg für Benjamin Krusch/Robert Patzig (Feldatal/Großbodungen) im Opel Adam vom Team Deppe. Rund um das schwäbische Heidenheim, östlich von Stuttgart, waren beim vorletzten von acht Cup- Läufen zehn Wertungsprüfungen (WP) über 111, 2 Kilometer auf Bestzeit zu fahren. Dauerregen prägte die gesamte Veranstaltung, die Strecken waren entsprechend rutschig. Krusch/Patzig behielten jedoch die Nerven und konnten in den Topten mithalten. „Nur in der WP 2 haben wir am Morgen etwas Zeit liegen lassen, ansonsten aber das Maximum raus geholt. Auch unsere Mannschaft hat unter diesen erschwerten Bedingungen einen guten Job gemacht“, meinte Krusch vom AMC Gießen im Ziel. Nach 1:13:33,5 Stunden Fahrzeit reichte es am Ende zu Platz acht im Cup unter 20 gewerteten Teams und Rang 20 in der Rallye- Gesamtwertung. Sowohl in der Gesamtwertung des ADAC Opel Rallye Cup unter 24 Teams als auch unter den 20 Autos der Juniorwertung liegt der 25- Jährige Feldataler mit 79 bzw. 86 Punkten derzeit auf Platz 12. Den Sieg in der Opelwertung sicherten sich die beiden Schwaben Markus Fahrner/Michael Wenzel (Winnenden/Mehlingen), die auch in der Gesamtwertung mit 233 Punkten führen. Gesamtsieger unter den 63 Teams, davon 43 in Wertung rund um Heidenheim beim vorletzten Lauf zum ADAC Rallye Masters, wurden nach 1:02:48,0 Stunden Timo Bernhard/Michael Kölbach (Miesau/Winterwerb) im Porsche 911 GT3. Lars Garten/Meike (Pohlheim) mussten ihren BMW M3 vorzeitig abstellen. Das Finale findet am 25./26. Oktober bei der 3- Städte Rallye im ostbayerischen Kirchham bei Passau statt.