Krusch/Patzig in Bayern auf Platz zwei im Opel Rallye Cup

von Heiko Schäfer

„Das war wie Balsam für die Seele“

KIRCHHAM (sfä) Beim Finale des ADAC Opel Rallye Cup im Rahmen der ADAC 3- Städte Rallye, feierten Benjamin Krusch/Robert/Patzig (Feldatal/Großbodungen) vom AMC Gießen und ADAC Hessen- Thüringen mit Rang zwei unter 20 Teilnehmern ihr bisher bestes Cup- Ergebnis nach zwei Jahren. Rund um das ostbayerische Kirchham bei Passau hatten die insgesamt 120 Teams sieben Wertungsprüfungen über etwa 113 Kilometer auf Bestzeit zu fahren. Zugleich zählte der Klassiker zum letzten Lauf der Deutschen Rallye Meisterschaft und des ADAC Rallye Masters. Mit ihrem rund 140 PS starken Audex Opel Adam konnten sich Krusch/Patzig in der Spitzengruppe halten und fuhren eine insgesamt fehlerfreie Rallye. Kurz vor Schluss rutschten sie durch den Ausfall eines Mitstreiters von Platz drei auf zwei. „Nachdem dieses Jahr nicht alles nach Plan lief, ist das hier wie Balsam für die Seele“ strahlte Krusch auf Gesamtrang 36 am Abend im Ziel. Den Tagessieg holte sich Dominik Dinkel, der Cup- Gesamtsieg ging an den gebürtigen Schweden und Krusch´s Teamkollegen Emil Bergkvist. Die Gesamtwertung in Bayern gewannen die Wahlsachsen Ruben und Petra Zeltner (Lichtenstein) im Porsche 997 GT3 nach 57:46,3 Minuten. Ruben Zeltner stand bereits vorzeitig als Deutscher Rallye Meister fest und sicherte sich auch das Masters.